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Torta soffice ai mirtilli

INGREDIENTI (per circa 6 fette di torta):
 
  • 350 g di farina 0
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 400 ml di Alpro soia senza zuccheri
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di mirtilli
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Procedimento:

In una ciotola capiente versate zucchero, Alpro soia senza zuccheri, olio di semi, estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta. Aggiungete poi farina, lievito, sale e mescolate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavate e infarinate i mirtilli (servirà a non farli sprofondare nell’impasto), tenendone qualcuno da parte. Aggiungeteli al composto, mescolando bene per amalgamare. Versate il composto in una tortiera ben oliata e aggiungete qualche altro mirtillo come decorazione. Cuocete in forno statico a 175°C per circa 35-40 minuti, posizionando la teglia nel ripiano centrale. Una volta pronta, potete spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo e accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.​
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