Torta soffice ai mirtilli
INGREDIENTI (per circa 6 fette di torta):
- 350 g di farina 0
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di sale
- 400 ml di Alpro soia senza zuccheri
- 90 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di mirtilli
- q.b. zucchero a velo (per decorare)
Procedimento:
In una ciotola capiente versate zucchero, Alpro soia senza zuccheri, olio di semi, estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta. Aggiungete poi farina, lievito, sale e mescolate ancora fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavate e infarinate i mirtilli (servirà a non farli sprofondare nell’impasto), tenendone qualcuno da parte. Aggiungeteli al composto, mescolando bene per amalgamare. Versate il composto in una tortiera ben oliata e aggiungete qualche altro mirtillo come decorazione. Cuocete in forno statico a 175°C per circa 35-40 minuti, posizionando la teglia nel ripiano centrale. Una volta pronta, potete spolverare la torta con un po’ di zucchero a velo e accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia.