Ingredienti per circa 6 saccottini:
- 200g farina 0
- 45g zucchero di canna
- 100g Alpro mandorla senza zuccheri
- 20g olio di semi
- 4g lievito di birra essiccato
- Mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti extra:
- q.b. nocciolata
- q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
Versate in una ciotola Alpro Mandorla senza zuccheri, aggiungete poi zucchero di canna, il lievito e mescolate fino a far sciogliere quest’ultimo. Unite poi olio di semi, farina, sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi impastate a mano per circa 5-10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino al raddoppio (ci vorrà qualche ora). Stendete l’impasto con un matterello, dividetelo in 6 rettangoli e posizionate al centro di ogni pezzo un cucchiaio di nocciolata. Chiudete il composto su sé stesso, in modo da formare delle palline. Posizionatele in una teglia rivestita con carta forno e spennellate i panini con Alpro Mandorla, lasciando lievitare per un paio d’ore (o comunque fino a raddoppio). Cuocete in forno statico a 175° per 40 minuti circa, con il vassoio a metà altezza. Quando saranno belli dorati in superficie, estraeteli e spennellateli con altro Alpro Mandorla per mantenerli più morbidi, spolverando con dello zucchero a velo prima di servire.