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Roselline alla nocciolata

INGREDIENTI (per circa 10 roselline):
Per l’impasto:
  • 420 g di farina 0
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 g di Alpro avena
  • 5 g di lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra in panetto)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi
Altri ingredienti:
  • 3-4 cucchiai di nocciolata
  • q.b. Alpro avena (per spennellare)
  • q.b. zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
  1. Versate in una ciotola capiente Alpro avena e scioglieteci il lievito, mescolando bene. Aggiungete poi lo zucchero e l’olio di semi e continuate a mescolare. Versate infine la farina e il sale, mescolando nuovamente e cominciando poi a impastare, a mano o in impastatrice.
  2. Lasciate riposare l’impasto in un luogo tiepido della vostra cucina, coperto con pellicola per alimenti, per un paio d’ore. Infarinate il piano di lavoro e la pallina e iniziate a stenderla con il matterello, cercando di formare un rettangolo e mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Versate la nocciolata su metà dell’impasto, ripiegatelo su se stesso e dividetelo in 10 strisce. Arrotolate ciascuna striscia prima su se stessa, per formare una spirale, e poi attorno al vostro dito, per formare delle roselline.
  4. Riponete le roselline su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare ancora un paio d’ore.
  5. Spennellate con altro latte d’avena e cuocetele in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti.
Per finire, decorate con un po’ di zucchero a velo ✨
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