Roselline alla nocciolata
INGREDIENTI (per circa 10 roselline):
Per l’impasto:
- 420 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 200 g di Alpro avena
- 5 g di lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra in panetto)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di olio di semi
Altri ingredienti:
- 3-4 cucchiai di nocciolata
- q.b. Alpro avena (per spennellare)
- q.b. zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola capiente Alpro avena e scioglieteci il lievito, mescolando bene. Aggiungete poi lo zucchero e l’olio di semi e continuate a mescolare. Versate infine la farina e il sale, mescolando nuovamente e cominciando poi a impastare, a mano o in impastatrice.
- Lasciate riposare l’impasto in un luogo tiepido della vostra cucina, coperto con pellicola per alimenti, per un paio d’ore. Infarinate il piano di lavoro e la pallina e iniziate a stenderla con il matterello, cercando di formare un rettangolo e mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Versate la nocciolata su metà dell’impasto, ripiegatelo su se stesso e dividetelo in 10 strisce. Arrotolate ciascuna striscia prima su se stessa, per formare una spirale, e poi attorno al vostro dito, per formare delle roselline.
- Riponete le roselline su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare ancora un paio d’ore.
- Spennellate con altro latte d’avena e cuocetele in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti.
Per finire, decorate con un po’ di zucchero a velo ✨