Lasagne al radicchio tardivo
INGREDIENTI (per una lasagna da 6 porzioni):
Per la besciamella:
- 1l di Alpro avena senza zuccheri
- 90g di olio evo (o olio di semi di girasole)
- 90g di farina 0 (o farina di riso)
- 1 cucchiaino raso di sale
Per il radicchio:
- 4 cespi di radicchio tardivo
- Mezza cipolla
- Un filo d’olio o q.b. sale
Altri ingredienti:
- 14 fogli di pasta per lasagne (senza uova)
- q.b. grattugiato vegetale
- Un filo d’olio
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate con la preparazione della besciamella, versando in un pentolino l’olio e la farina e mescolando bene con l’aiuto di una frusta. Unite poi Alpro avena senza zuccheri e cuocete il tutto per qualche minuto. Quando la besciamella si sarà addensata, aggiungete il sale, spegnete il fuoco e tenetela da parte.
2. Tagliate il radicchio tardivo e fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio e cipolla tritata. Salate e cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Componete le lasagne in questo modo: uno strato di besciamella sul fondo, pasta per lasagne, altra besciamella, radicchio e un po' di grattugiato vegetale. Continuate così fino a terminare gli ingredienti, concludendo con un filo d’olio.
4. Cuocete in forno statico a 190°C o fino a doratura.