INGREDIENTI (per 4 persone):
- 8 biscotti secchi
- 250g di Alpro cocco
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1g di agar agar
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 400g di lamponi
- 3 cucchiai di zucchero
- q.b. sale
Per decorare:
- q.b. lamponi
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Cominciate con la preparazione del coulis di lamponi, versandoli in una padella antiaderente insieme a zucchero e un pizzico di sale. Cuocete fino ad ottenere un composto semi omogeneo, poi lasciate raffreddare. Nel mentre preparate la crema al cocco, versando in un pentolino Alpro cocco, estratto di vaniglia, amido di mais, agar agar e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma medio-bassa, mescolando costantemente fino a bollore. Spostate dai fornelli e continuate a mescolare per un paio di minuti. Una volta pronta lasciate raffreddare. Prendete dei biscotti secchi e sbriciolateli grossolanamente, per ridurli in pezzi più piccoli. Componete ora il vostro dessert con un primo strato di biscotti sbriciolati, coulis di lamponi, crema al cocco, altro coulis e per finire dei lamponi freschi. Riponete in frigorifero e fate raffreddare, infine decorate con un po’ di zucchero a velo.