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BASTONCINI DI NATALE

INGREDIENTI (per 10 bastoncini):
Per l’impasto:
  • 100g di Alpro Avena senza zuccheri
  • 45g di olio di semi di girasole
  • 130g di zucchero
  • 200g di farina 0
  • 4g di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti aggiuntivi per il composto scuro: q.b. zucchero a velo
  • 20g di cacao amaro in polvere
Ingredienti aggiuntivi per il composto scuro:
  • 30g di farina

  • PROCEDIMENTO:
    1. Versate in una ciotola Alpro Avena senza zuccheri, l’olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamare e far sciogliere lo zucchero, aiutandovi con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio e ancora molto morbido.
    2. Dividete il composto in due ciotole in parti uguali: nella prima aggiungete il cacao amaro, nella seconda la farina restante. Mescolate nuovamente e poi impastate per qualche secondo, fino a ottenere due panetti lisci e compatti. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo di riposo infarinate il piano da lavoro, allungate i due panetti e divideteli in almeno 10 parti più piccole, di uguale dimensione.
    4. Prendete un pezzetto di impasto chiaro e uno scuro e lavorateli con le mani per creare dei bastoncini. Posizionateli vicini tra loro e intrecciateli, poi allungateli leggermente e date la classica forma dei bastoncini natalizi.
    5. Posizionate i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e seguite lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto. Cuocete in forno statico a 170°C per circa 15 minuti, finché saranno belli dorati. Una volta pronti potete decorarli a piacere
    6. Cuocete in forno statico a 170°C per circa 15 minuti, finché saranno belli dorati. Una volta pronti potete decorarli a piacere.
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