Ingredienti aggiuntivi per il composto scuro: q.b. zucchero a velo
20g di cacao amaro in polvere
Ingredienti aggiuntivi per il composto scuro:
30g di farina
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola Alpro Avena senza zuccheri, l’olio di semi e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamare e far sciogliere lo zucchero, aiutandovi con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio e ancora molto morbido.
Dividete il composto in due ciotole in parti uguali: nella prima aggiungete il cacao amaro, nella seconda la farina restante. Mescolate nuovamente e poi impastate per qualche secondo, fino a ottenere due panetti lisci e compatti. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo infarinate il piano da lavoro, allungate i due panetti e divideteli in almeno 10 parti più piccole, di uguale dimensione.
Prendete un pezzetto di impasto chiaro e uno scuro e lavorateli con le mani per creare dei bastoncini. Posizionateli vicini tra loro e intrecciateli, poi allungateli leggermente e date la classica forma dei bastoncini natalizi.
Posizionate i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno e seguite lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto.Cuocete in forno statico a 170°C per circa 15 minuti, finché saranno belli dorati. Una volta pronti potete decorarli a piacere
Cuocete in forno statico a 170°C per circa 15 minuti, finché saranno belli dorati. Una volta pronti potete decorarli a piacere.